Я мечтаю, как сбегу...

Я на мир вокруг смотрю
через призму острой гранью
и судьбу  свою творю
в этом замкнутом стакане.

Проникает скудный свет
в моё хрупкое жилище.
По-хозяйски много лет
блик скупой меня в нём ищет.

Я изломанным лучом
выбираюсь вверх наружу,
стенки скользкое плечо
мне опорою не служит.

Распрямиться не могу
от привычности постылой.
Я мечтаю, как сбегу
с ледяной своей могилы

на простор, где мир вокруг
с миром внутренним в согласье,
где лучи, как стаи рук,
теплотой полны участья,

где не рушится покой
под холодный бой осколков,
где поток любви рекой
вторит небу без умолку…
…………………………….
Я мечтаю, как сбегу…
18.09.2013г.


Рецензии