Земля русская в цвету
ПО полю бегу, спешу.
Воздух Родины вдыхаю,
Без неё я умираю.
Не нужны дворцы, палаты,
Жемчуга, каменья, злато.
Мне б в избушку возвратиться,
Ключевой воды напиться.
Пробежаться босиком,
В речку прыгнуть голышом,
Меда с сотами отведать,
Щи с капусткой пообедать.
Под гармонь пропеть частушки,
Подарить любовь подружке,
В сене ночку провести,
В церкви душу отвести.
На Руси берёзы краше,
Да девчонки лучше наши,
Земляника повкусней,
Тройка мчится веселей!
На лугах трава дурманит,
Хмель любви меня всё манит.
Словно пьяный я хожу,
Свою любушку ищу.
На Руси я отдыхаю,
Душу верой согреваю,
Благовест звенит в церквях,
Образа весят в домах.
Луна тронет синеву,
Я в окошко загляну.
Лик родной я узнаю,
Свою матушку люблю.
Пред иконою стоит,
Свеча яркая горит.
Дверку тихо отварю,
Слезу горькую пролью.
Взгляд поймаю я родной,
Трону я её рукой.
В ноги милой поклонюсь,
С чистым сердцем повинюсь,
Буйну голову склоню,
Словно в детстве постою…
На Руси земля богата,
Песня русская крылата,
Дети смотрят на зарю,
Бог, Тебя благодарю!!!
23.07.2013 г.
Свидетельство о публикации №113092010550
Всего доброго Вам, Анна!
Валентина Семенчина 03.10.2013 20:18 Заявить о нарушении