Что там - выше крыш

"Ты никогда не спутаешь пути - ты стоишь
И может так и нужно,
Но как тогда узнать - что там, выше крыш?"(с) Lumen, "Лабиринт"


***
А я узнала что там - выше крыш:
Там только вера и, конечно, чудеса.
Там даже стоя ты уже летишь
И видишь, как прекрасны небеса.

Там радость и свобода, и там свет,
И солнечное море из ветров...
Оставлен мной там верности обет,
И пойманы кусочки облаков.

Но одиноки крыши, ведь там я одна -
Лишь плеер-спутник разрезает тишину.
И счастлива там я, но холодна,
И начинаю в голове извечную войну.

Так хочется забыть про все на свете
И просто чувствовать прекрасные ветра,
Но... Жизнь прожить в таком сюжете
Я все ж хотела бы, пусть даже и одна.

Ведь крыши - то ступеньки в небеса,
Начало лестницы из солнечных лучей.
Прочерчена луной дороги полоса -
И я шагну туда - ничья... И путь ничей.


Рецензии
Все сказано. Не добавить,не убавить. Лучше и написать нельзя.

Елизавета Григорьева   21.09.2013 15:41     Заявить о нарушении
Можно - если ритм лучше держать. Но спасибо. Огромное.

Хелена Назаренко   21.09.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.