Городская луна

Лунный свет, как дым, скрыв предметов контуры,
Город затопил призрачной тревогой.
Четкость линий дня, ночью властно стёртая,
Превратилась в пыль на пустых дорогах.

С холодком в груди поздние прохожие
По домам спешат, зябко озираясь.
Непонятный страх лапой осторожною
За броню дверей скрыться подгоняет.

Только мне сейчас душно в тёмной комнате.
Дом, как затхлый склеп, гонит прочь молчаньем.
Рандеву с Луной на балу Бессонницы
В городе ночном станет обещаньем.

До утра кружить по пустынным улицам
Хищником бесстрашным, пьяным от свободы.
Разбивая звезд отраженья в лужицах,
Проживая сотни жизней до восхода.

Что такое день? Предисловье к главному.
Время кофе-брейков, офисного сна.
Время мёртвых слов , время ожидания,
Что наступит вечер,
И взойдет луна.


Рецензии