Ночь перед Рождеством

снег. на пальто, шляпе.
и маленького кафе доносится голос Синатры.
ветер сдувает теплый глянец с лица
и раздувает денежные утраты.

Бродвей был полон людьми.
Авеню загорелись светом разноцветных огней.
в моих мыслях твое "позвони",
ты бежишь за снегом и тебе видней..

в твоей голове остатки воспоминаний из летних дней,
а меня заботит новогодний подарок.
ты отдаешь другим себя даром,
я мерзну и пропадаю среди огромной толпы парней.

Рождество на пороге каждого жителя Нью-Йорка.
заверни меня в плед. напои меня коньяком.
голос Симоне с твоих пластинок мне ужасно знаком,
после прошу развернись и уйди,
потому что я хочу быть одной..потому что я идиотка.


Рецензии