Везунчик

Мне этим летом очень подфартило,
На улице нашёл я кошелёк,
"Ну что же,-думаю, как это мило",
К богатству путь совсем был недалёк.
Только поднял- амбал вдруг подбегает:
-Нашёл?-Нашёл!-Спасибо. это мой,
Послушай, друг, а денег не хватает,
Ты мне сейчас ответишь головой."
Я тут же вспомнил о бесплатном сыре,
А также о бесплатной колбасе,
Совсем забыл,в каком живу я мире,
Где друг у друга тащат почти все.
Не позабыл я дедушку Крылова,
И Лафонтена, нашего Козьму,
И если кошелёк найду я снова,
То ни за что его я не возьму.


Рецензии