Колдовство

Мне ведунья старая открыла
Слово тайное для падающих звёзд,
Чтоб душа остылая забыла
Об утрате нежно-томных грёз.

Обнадёженный таким «уловом»,
Из глубин моих житейских вод,
Не угнался я заветным словом
За звездой, прорвавшей небосвод.

Мне ведунья ветхая сказала
Слово верное на церкви перезвон,
Чтоб здоровьем тело заиграло
И недугов «рать» умчалась вон.

Трепетно влекомый плоти зовом,
К храму подобрался, словно вор,
Очарованный вселенским звоном,
Я забыл колдуньи заговор.

Мне ведунья древняя сыскала
Слово сильное на первый майский гром,
Чтоб достатком жизнь меня ласкала
И богатством  наполнялся дом.

Сокрушённый дух в раскатах грома,
Омывал сокрытые грехи,
Вместо заколдованного слова,
Я перебирал псалмов стихи.

Мне ведунья с горечью призналась –
Снизошла с небес такая весть:
«Бесполезным колдовство осталось,
Чтобы нёс свой крест, каков он есть»!


Рецензии