Бред XIX. Лунный свет

Лунный свет прольется с неба
Серебристою рекой
В нем смешалась с былью небыль.
Дымкой стелется покой.

Золотым туманом дышит
Под луной уснувший лес.
Ветер ветками колышет,
Звездам радуясь с небес.

Шелковою легкой тенью
В небесах горит луна.
Вторя сумрачному пенью,
Ткет луна покровы сна.

Нити позабытых страхов,
Нити отощавших снов.
Собраны в станок из праха
Перевернутых основ.

Стон кошмара, крик паденья
И тоскливый волчий вой.
Станут гласом провиденья
В танце сна над головой.

Шелестит, сплетая нити,
Лунной дымки полотно.
Чашей горечи испитой
Льется свет в провал-окно.

Стынут в ярком свете души.
Неподвижны и темны.
Свет луны в темнице душит
Перекошенные сны.

Бред, нашептанный кошмаром,
Разметает разум в ночь.
Сердце обожжет пожаром,
Унося все мысли  прочь.

И, разорванная светом,
От кошмаров чуть дыша,
Встретит ветреным рассветом
Новый день свеча-душа.

Будет теплиться, искриться.
Разгоняя ночи тень.
Ей луна в окне приснится,
Провожающая  день.


Рецензии