Стремление Глупца

Сначала был он чрезмерно глуп,
После по жизни стал еще и скуп,
Имел врагов не мало
И счастья в жизни ему не доставало.
Бывало он еще в постеле,
Читал записки от врагов,
И был в раздумьях как в метеле:
"И от каких же пустяков
На меня все взъелись?
Ведь неужели я суров,
К тем людям с кем мы вместе ели?
Я лестью забавлять ведь всех умею,
Ловить часы,минуты умиленья
И с каждым годом удивленье:
От куда же растут грехи?!
Под бременем всех"моих друзей",
Я становлюся  все сильней.
Как долго был я Молчалив,
теперь же пламенно Красноречив!
Теперь гуляю по просторам
И нет надо мной надзора
Всех высших-кто стоял передо мной!
Теперь всех низших-подо мной !
Я выхожу на свет ,как подобает!
И Родина-народ весь прославляет,
Сначала глупого-скупого,
А ныне умного-святого.!


Рецензии