Размышления

Пора возвращаться
На круги своя.
Побыл немного
В неглиже пустынном...
В тиши дорог,
В овале тёплых снов...
В кольце забот усталости старинной...

Но шорох липкий,
Разговор за дверью,
Напоминают о людской судьбе...
И сердце бьётся,
Как галчонок в клетке...
И выскочит, не прокричав тебе...

Я как мираж-
Дешёвый запах фраз-
На ослеплённых жизненной дороге...
Страдает нерв,
и некуда бежать...
Укрыться падшею звездой под недотрогой...

Усталый иней
Под бичом зимы
Оставит в теле нежную отраву...
Немая тень
Сквозь лица туч...
Мне спляшет так неискренне, коряво...

Нет! Не увидеть!
Не потрогать глубину!
Вчерашних дней бесстрашные оковы...
Уйди! Я оборву струну...
Я оборву ничтожную струну...
И медленно натягиваю снова...


Рецензии