Шаман

Танцуя с бубном у костра,
Несложный отбивая ритм.
Взывая к небу о дождях,
Скакал и корчился старик.

Он знал ему не суждено,
Влиять на тайны высших сфер.
Но право племенем дано,
Свободен он от будних дел.

Почет и власть, и сытный стол,
За веру в толику чудес.
«Скорее бы уж дождь пошел!»,-
Просил он рьяно у небес.

Ведь каждый раз сходило с рук,
Никто не знал его обман.
Мольбы летели с сухих губ,
За дождь и жизнь просил шаман!

Ведь как бы был он не хитер,
Свой статус надо доказать.
Без чуда его ждет – костер!
Шамана нового искать…

Всегда найдется прохиндей,
Их много так живет.
За счет труда других людей,
В них верует народ…

20.09.2013 (01:40)


Рецензии