Закат-рассвет
И ты посмотришь грустно на него,
Ты назовешь его закатом своей жизни,
А я лишь рассмеюсь тебе в лицо.
Ты скажешь все, это конец,
Что молодость твоя прошла бездарно,
И ты сочтешь, что ты уже мертвец,
А я скажу, что это не гуманно:
Списать себя же со счетов,
Хотя тебе всего лишь 20 лет!
Да мы моложе собственных отцов!
И мысль твоя есть только сущий бред...
Да вот же жизнь твоя! идет перед глазами,
Да не смотри ты просто сквозь нее!
Живи, чтобы потом перед отцами
Не стыдно было, что упустил свое!
Перед тобою небо цвета вишни,
И ты сочтешь, что это твой закат,
А я сочту рассветом новой жизни
И в даль бескрайнюю пущу свой взгляд.
Свидетельство о публикации №113091909950