Безвольники

Станет ли одиночка
Идти против толпы
В маленькой замкнутой комнате
Стоя лишь у стены?

Станет ли этот маленький,
Жалкий, на первый взгляд,
Пытаться что-то ответить,
Когда ему говорят,
Диктуют свои законы,
Его растирая в пыль?
Хрупкие бедные кости
Каждый ему перемыл.

Не рано, так поздно, сдастся.
Не выдержит грозных слов.
Ведь множество будет право
И так испокон веков.

Топчут и губят личности
Безвольники из толпы.
Приходят сюда с идеей,
Уходят без головы.


Рецензии