Я теплю в душе...

Я теплю в душе огонечек святой,
Мечту золотую, покрыту листвой,

Что здесь на исходе последнего дня
Я выйду из дома и встречу тебя.

И буду идти, замедляя свой шаг,
Забуду, кто друг, забуду, кто враг.

И ты, может быть, позабудешь меня,
За ссоры былые нещадно кляня.

Ты мимо пройдёшь, головы не подняв,
Чужой для меня в одночасье став.

Но я твой поймаю неведомый след,
В душе сохраню сквозь течение лет.

И будет в душе моей жить волшебство —
Сиянье улыбки и глаз колдовство.

Гонимых судьбою мечтаний тоска
Меня повлечёт за собой в облака.

Я буду, как Каин, народом гоним,
Я буду судьбы своей сам господин.

Но счастия вновь не увижу причал
Без тех, с кем любил и о ком вспоминал.

Я жить без тебя не умею, поверь,
Сквозь тусклый отлив бесконечных потерь.

Но в чём пожелаешь меня обвинить?
С тобой разорвал я последнюю нить.

И вот в этот день я иду за тобой.
Постой же чуть-чуть, помаши мне рукой!

О, как опоздал я, на сколько часов!..
Теперь для меня не откроешь засов…

Но всё же надежда в душе у меня,
Что здесь, на исходе последнего дня

Ты будешь моею. Ты снова моя…
Ты — высшая цель моего бытия…

13-17  сентября 2013


Рецензии