и жест, и вздох
и нежность глаз, и чуткое касанье,
и причитание, и страстное лобзанье...
весь странно осязаемый полет
- в котором ты, исполненный безумья
доверчивости к эфемерной сути,
вслепую тычешься в тепло душевной мути
и больше не способен на раздумья -
дыхание неведомой стихии,
взволнованной касанием любви...
и ты блажен... не сдерживаешь плача...
ты нем и наг... и бесполезен лот...
в неведомой стихии все иначе -
и жест, и вздох, и полуоборот...
1997
Свидетельство о публикации №113091900974