Да что ты знаешь о любви???

Да что ты знаешь о любви? О дремоте и вечной жизни?
И что ты знаешь о душе, о верности своей отчизне?
О сложности и простоте, и о лице, пропавшем без вести,
О Боге, Солнце, о Луне, о чистоте и грязной нечести.

Да что ты знаешь о свободе, где даль мутна, а близь пустынею,
И что ты знаешь о природе с богатством чувств, стихийной силою?
О долге, доле, справедливости, чьи они в сознание вложены,
О смелости, что в тёмной комнате на трусость стала вдруг похожею.

Да что ты знаешь обо мне, и о полётах в невесомости,
А то, что видишь ты во сне, всегда по чести и по совести,
Нет, ты не знаешь о любви... Там даль светла, а близь -восторженность
Нет, ты не знаешь о любви, любовь не терпит невозможности.


Рецензии