Ребёнок немечтающий взрослеть

Ребёнок немечтающий взрослеть,
Ребёнок, некогда решивший петь,
И даже, если выключают свет
Не спать, не подчиняться, не робеть.

Голодный, любопытный до любви,
Ребёнок, сочиняющий стихи,
Плывёт то по течению, то против,
То утопает в дней водовороте.

Ребёнок нескучающий совсем,
Ребёнок вне границ, привычных схем.
Перемешались в сладкий сон и дни и ночи,
И хочется так много очень-очень.

Не избалован, не испорчен, не ленив,
Разборчив, своенравен и пытлив,
С загруженной, но светлой головой,
Весёлый, жизнерадостный, живой.

Ребёнок, немечтающий взрослеть,
Ребёнок, продолжающий хотеть.
Ребёнок, сочиняющий стихи,
Поющий не по-детски о любви.


Рецензии