Про облака...

А я забыла рассказать про облака,
О том, что вместе с ними я летаю,
О том, что как-то так со мной нельзя,
А можно как? Да я сама не знаю.

А я забыла рассказать, что не смогла,
Увидеть что-то большее, чем ты.
Вдоль, поперёк, от края и до края,
Искала след несбывшейся мечты.

Уже не расскажу про свежесть ветра,
Вдоль набережных с лунною тоской,
Про тьму в ночи, и яркое мерцание,
И про неровный камень мостовой.

Я незнакомый не хочу увидеть взгляд,
Блеск дорогих, но равнодушных глаз,
Как бережно ты уберёг меня
От холода и разочарования фраз.

И жаль, что не придётся рассказать
О целом мире, что во мне угас,
И жаль, что не у дел бесценный дар,
И жаль, что провидение не про нас.


Рецензии