Дикое поздно

Отвезите меня к маме…
У могилки посидеть…
Всё прибрать там,… со слезами…
Колыбельную ей спеть…
Как она мне в детстве пела…
Дивным, нежным голоском…
Штопав дырки,… важно дело…
Я ж – сопел счастливым сном…
Не сберёг тебя я,… мама…
Чуть живой пришёл с войны…
В чёрны глазы уставала…
Жили мы всегда одни…
А кому без ног я нужен?..
Только маме,… мам, прости…
Непосильная обуза…
Схоронили,… вскорости…
Мне тебя так не хватает…
Были б ноги,… приходил…
Только… мама понимает…
Я – отчаявшись,… запил…
Дни в коричневом тумане…
Вдруг услышал – надо жить…
Отвезите меня к маме…
Чтоб прощенья попросить.

2013.09.19


Рецензии