Птица

Ты - птица.  Невесомая  душа ,
Заоблачной  свободою  дыша ,
Взирает  на  подлунный  кавардак
Земных  контрастов.  Звёздный  Зодиак

Сквозь  марево  нахлынувшей  тоски
Вгрызается  во  времени  пески
Со  скоростью  не  звука , но  зрачка
Воспринимать  воздействие  толчка

Иного  света.  Волнам  вопреки ,
Ты , птица , плавно  делаешь  круги
Над  городом , над  лесом , над  жнивьём ,
Над  дамбой , заключившей  водоём

В  форматы  моря.  Для  тебя  границ
Не  существует.  От  злодейских  лиц
Ты , вроде  бы , пока  защищена ,
Крылата , горделива  и  вольна …

Ты - птица.  Твой  полёт  воспел  поэт ,
Которого  в  живых  сегодня  нет.
Но  он  умел  летать , почти  как  ты ,
Посредством  мысли , слова  и  мечты.

2.09.2007.  TSV


Рецензии