Я заблудилась

Я заблудилась в сути Бытия.
Она – вокруг, а я в ней – инородна.
В ней так просторно, но в оковах я,
И несвободна. Вечно несвободна.
Я заблудилась. Я к себе иду.
Когда-то прямо, а когда-то – криво,
Бегом, порой. А иногда – бреду.
И становлюсь спокойней и красивей.
И с каждым шагом – шире горизонт.
И льдинки в сердце тают, тают, тают…
И от дождя теперь не нужен зонт –
Дождь просто на меня не выпадает…
И есть опора. Не вовне – внутри.
И расцвела душа. А тело – силой.
И утром – Солнце снова! Посмотри!
Все, как и было, - и не так: красивей!

июль 2011 года


Рецензии