Да, я не люблю...

Да, я не люблю  от кого - то зависеть: 
Ни в малом,  большом -
                да никак не хочу.
И не было  мысли:
                себя чтоб возвысить…
Не нравится многим - за это плачу.

Терпеть не могу, ковыряет кто душу:
Не чтобы помочь:
                для утех, просто так.
С  такими людьми
                я не то чтобы трушу,
Но как- то сжимаюсь
                весь в крепкий кулак.

А есть демагоги:  все знают, всех учат,
Поет  такой  складно, ну как соловей,
Но в памяти даже
                не вспомнится случай,
Чтоб сделал сам что- то:
                не вру - хоть убей.

Да, я не люблю:
             ни корыстных, ни  лживых,
Свое отдать хочется, встать и  уйти…
И тошно мне слушать
                и пошлых и льстивых -
Да, правду сегодня  труднее найти.

Да, я не люблю и навязчивых, липких:
От них устаешь, хотя это и грех.
Измором свое ведь возьмут…
                До калитки -
Мне хочется их проводить разом всех.
               
А ведь, зачастую,  лелеем пороки.
И четкости нет: где добро, а где - зло.
Но искорка Божья есть в каждом
                - лишь сроки
Помогут понять, где и с кем повезло!

                Виктор Попов


Рецензии