В мой юбилей

В МОЙ ЮБИЛЕЙ

Сквозь щели глаз смотрю я на гостей,
Они гурьбой вошли меня поздравить:
Редактор из «Заоблачных вестей»,
Фотограф из «Вчерашних новостей»
И много тех, кого не смел представить,
Кто удержать не смог порыв страстей
И память о себе решил подправить.

Стол был, как я того хотел, простым,
На похвалу не очень щедры тосты.
И были пожеланья не густы,
Но не был ни один бокал пустым,
И бурно обсуждали праздник гости.
А я их за грешки уже простил,
Что ж, пусть перемывают мои кости.

Был главный тост: «За дружбу на века!
За тех, кто в море, кто подался в горы,
Чтоб чувствовалась верная рука,
Дорога не крута и широка,
И «остров счастья» в «океане горя»,
И планка наших мыслей высока…»
А я их слушал и молчал, не споря.

Мои друзья, спасибо вам за мёд,
За эту каплю среди бочки яда.
Когда другой мой юбилей грядёт,
Пусть кто-то дружбы мне нектар нальёт…
Вот, собственно, что мне от вас и надо.
Плохое всё забудется, пройдёт
Под вашим, не угасшей дружбы, взглядом.


Рецензии