Маски

Почему люди надевают маски
На свои и без того красивые лица?
Неужели нужно толпой сгущать краски,
Когда каждому хочется отличиться?

Для чего питать к идиотам чувства,
Когда точно знаешь, что легко влюбиться?
Отчего же потом убиваться грустью,
Если так легко было там забыться?

Почему если веришь, то только близким?
Доверять можно всем, если только напиться,
А под утро выдвигаться оттуда рысью,
Со своими "друзьями", забыв проститься?

Для чего через год забывать тревоги?
Зачем они требуют с пустотой смириться,
Когда об тебя вытирают ноги,
И хотят на себя заставить молиться?

Почему из-за денег страдают дети?
Почему нельзя личностью становиться?
Почему же все проблемы на свете
Из-за того, что Адаму суждено родиться?

Почему люди надевают маски
На свои и без того красивые лица
Я не знаю ответа и гляжу с опаской
В будущее, в которое, может, не стоит стремиться.


Рецензии
Все так же впечатлен, как в первый раз.

Крабовщик   30.05.2016 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.