Осеннее
Что повторяется опять, из года в год,
Как ни терзай себя и как себя ни мучай,
Настанет осень-и тоска тебя найдет.
Она запрыгнет, словно кот, на подоконник
и мягкой лапкой постучит в твое окно,
И вдруг покажется, что ты никем не понят,
И что вокруг тебя так пусто и темно.
Она запрыгнет на кровать, под одеяло
Залезет тихая и скользкая, как уж,
И вдруг покажется, что радости не стало,
Что от нее остались сотни грязных луж.
Свидетельство о публикации №113091909056