На фоне битых морд
Я – Шопенгауэр, в натуре,
Я – червь, смотрящий из ядра,
Я – царь Коринфа на халтуре,
Толкаю камень от бедра –
Я так наказан. Страшно, жутко
Быть то героем, то ублюдком,
Но я молчу, сомкнув уста,
Согбен под тяжестью креста.
Драконы бьют друг-другу морды –
Плюют огнём, шипят, кричат,
А я стою, красивый, гордый,
Рога ветвистые торчат.
Печаль растаяла, забыта,
Смотрю, смеюсь, трясу копытом.
Я – тот, кому смотреть не лень –
Третейский северный олень.
Драконы крыльями не машут,
Хвостом ударить норовят,
Слили'сь в чешуйчатую кашу,
Рычат: «Убью!», хрипят: «Виват!»,
«Ты змей больной!», «Ты змей поганый!»,
Но нет победы, только раны,
А я стою, красив и горд,
На фоне глупых битых морд...
Свидетельство о публикации №113091909024
Елена Недбайлюк 20.09.2013 16:42 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 21.09.2013 01:35 Заявить о нарушении
Елена Недбайлюк 21.09.2013 12:13 Заявить о нарушении