Кукуруза или сланцы?

Сланцев газ на Украине будет,
Вчетверо дешевле, чем Газпрома!
Но, возможно, чернозёмы все испортят,
Там китайцы кукурузу убирают,

И в пять раз дешевле кукуруза.
Вдруг коллизия тогда и приключится?.
Если чернозёмы все испортят,
То тогда – откуда кукуруза?

А китайцам кукуруза для питания!
Как бы тут коллизии не вышло?
Если будут голодать без кукурузы
Все трудолюбивые китайцы,

То они всех свободолюбивых украинцев
Сгонят с плодородных чернозёмов,
Чтоб не смели портить чернозёмы
При добыче сланцевого газа!

Сланцев газ качать в Европу сгонят,
Пусть там газ дешёвый добывают,
Ведь ценней китайцам кукуруза!
Раз она ещё в пять раз дешевле!

Украинцев сразу вывезут в Европу,
Чтобы кукурузе не мешали,
Чтобы чернозём не смели портить
Методом гидроразрыва сланцев.

Не спасёт тогда Барак Обама!
Ведь китайцам янки задолжали.
Немцы тоже, как и янки, задолжали.
Словом, деньги есть в Китае только.

Нужно думать, кто хозяин в доме?
Что важнее - кукуруза или сланцы?


Рецензии
Деньги есть еще у нас, в России,
Ну в России, только не у нас,
Нет не так - их Штаты попросили,
Чтобы делать тоже с сланцев газ.
:-)
Вообщем Китай рулит!

Владимир Прокофьев 65   19.09.2013 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю за проницательность, толковость!
Теперь рецензии - увы - не часто пишут!
Конечно, вы принципиально правы!
Китай к руленью только приступает,
Не делая значительных ошибок,
Через поток наощупь пробираясь. Рулению у них учиться нужно. Я к Вам с всенепременным уважением!


Мишель Филиппов   19.09.2013 23:23   Заявить о нарушении