Но судьбу не обманешь

Жёлтые листья
Яков Баст
http://stihi.ru/2013/09/18/104


Жёлтых листьев волну ветер бросил в открытые двери.
Значит, ранняя  осень незримо  пришла на порог.
На невидимых счётах  в балансе земных бухгалтерий
Жизнь плюсует итоги. Всего только несколько строк…

Унесутся надежды, рождённые в сердце весною,
Растворятся в тумане, в дыму разожжённых костров.
Почему-то всё чаще грустится вечерней порою,
Стрелы светлой печали пронзают мозаику слов…

В даль с последним теплом, не прощаясь, уйдёт бабье лето,
Небо серой вуалью прикроет тоску городов,
Беспокойная муза всё чаще приходит к поэтам:
И на девственной глади листа - откровенность стихов…

Время дальше несёт  в холода и промозглую слякоть,
В рёве злой непогоды слышны командора шаги…
Кто-то хочет напиться, а кто-то желает заплакать,
Но судьбу не обманешь.  Нам осень не спишет грехи…




         Но судьбу не обманешь

ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЕВ ВОЛНУ  кто-то  БРОСИЛ В ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ.
Значит дворник Герасим опять поутру "ни му-му".
От рецензий и отзывов  пухнет БАЛАНС БУХГАЛТЕРИЙ.
Так и хвалим друг дружку, поди разберись почему.


БАБЬЕ ЛЕТО СТЕПЛОМ принимает в осеннюю пору
Пустозвонов орда..  но зато каждый первый готов
Тем сизифово-стахановским методом "выдать на гору"
В мозаичности мысли ублюдка убожества слов.

И РЫДАЕМ И ПЬЁМ, но опять и опять всё по кругу.
Лишь на публике строим улыбки  -  ха-ха, да хи-хи.
По закону Ньютона нас тянет и тянет  враг к другу. 
НО СУДЬБУ НЕ ОБМАНЕШЬ, И ОСЕНЬ НЕ СПИШЕТ ГРЕХИ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.