Адмирал

Прибивает к гавани корабли
Сильный северо-западный ветер.
Их виднеются мачты вдали
При сияюще-лунном свете.

Уплывут далеко, по волнам -
Завтра снова отправят их в море.
Не дают отдохнуть парусам
На родном и далеком просторе.

Улыбнутся с грустинкой тогда,
Когда вновь отстают от причала.
Неподвластные временам,
Любят родину корабли.
-
Любят сердцем своего адмирала.

(к.)


Рецензии