Блудная гостья

В капельный звон душой я окунулась,
Но вот, воспрянув льдами ото сна,
В мой март босой вдовой вчера вернулась
Чуть пьяная вразвалочку зима.

Она сидела тёмной поздней ночью
За серым, не оттаявшим окном,
Шепча ветрами нежно, непорочно,
Карнизы обливая серебром.

Рыдала еле слышно с злобой скрытою,
Скребла стекло корявым коготком,
Впустить просила... Нежною молитвою
Пыталась тщетно в мой проникнуть дом.

Я не открыла блудной гостье форточку,
Ведь не спасла б бригада батарей
От снежной королевы одиночества,
Чей поцелуй змеиного страшней.

Напрасно слёзы-льдинки проливала,
Роняя крупный жемчуг в синий снег,
Узоры зря дыханьем рисовала
На стылом серебристом полотне.

Окно моё немножко запотело
К морозному лучистому утру,
Зима вороной в поле улетела
И горько там кричала в тишину.


Март, 2013


Рецензии