Медведь - судья

В лесу однажды как-то раз
Раздался громкий властный глас,-
- Спокойно, звери, я за вас!
Диплом судьи я получил.
Сам Слон торжественно вручил.
Теперь я - не Медведь - Судья.
Учился много лет не зря.
Пусть будет секретарь Свинья.-

Табличку "Суд" на дверь прибил
И за собою дверь закрыл.

Тут сразу вспомнило зверьё
Своё несчастное житьё,
Какую злобу на кого
Имеет много лет подряд.
И пред берлогой в целый ряд
Уселись звери, стали ждать,
Когда начнут их принимать.
Но не спешат мольбам внимать.

Сидят уж битый час толпой,
И каждый сам уже не свой.

Свинья лишь просит подождать.
Судья там занят, ведь решать
Не просто так. Сперва узнать
И разобраться, что к чему,
Чтоб было хорошо в лесу.
Пока сидели день и ночь,
Все были выслушать не прочь,
Друг другу вызвались помочь.

Кто виноват, а кто был прав,
Кому умерить надо нрав.

И разошлись все по домам,
Простив друг другу "стыд и срам".
Тогда исчез и шум, и гам.
А что Медведь? Простите - Суд?
Табличка - настоящий дуб.
Уж осень, и никто не знал,
Медведь давно в берлоге спал.

Мораль сей басни такова:
Не верьте вывескам, друзья.
Диплом не значит ничего,
Когда нет опыта давно.

И так бывает - "Христианин",
Как с вывеской в душе один.
По праздникам лишь повод есть
Что-то попить, что-то поесть.

Ещё совет такой подам:
Чем тратить время по судам -
Старайся спор решать ты сам!

(ФОТО из Интернета)


Рецензии
Согласен! Голосую ЗА!

Отвечу Эксом   14.02.2015 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.