Скажи мне, дождь!

Скажи мне,дождь!




Он у окна сидел,играл,
Свой незатейливый мотив,
И строчки песни написал,
Дождь за окном был так ретив,

-Скажи мне,дождь-зачем ты льёшь??
Свои не выплакал глаза?
Ты никого вверху не ждёшь,
И так неистова гроза,

И свой неистовый накал,
Излить готов на всех и ярость,
Тот,кто дождя совсем не ждал,
Он вымок весь-какая жалость!!!

Дождь лужи пеною покрыв,
Их пузырями приукрасив,
И ветра шквал,его порыв,
Союз грозы с дождём опасен,

И яркой молнией взорвавшись,
Растает ярость синей вспышкой,
В дожде осеннем искупавшись,
Бежит в нору вприпрыжку  мышка,

И кот её не сторожит,
Ему теперь не до неё,
Кот сам промок и он дрожит,
А дождь всё льёт,и льёт,и льёт,

Смешалось всё-природа,чувства,
Грохочет гром и песня льёт,
И в мире том совсем не пусто,
А дождик сам с собой поёт,

Зачем придумывать слова?
Они как дождь всё льются,льются,
И так,мелодия новА,
И ноты новые найдутся,

Пусть ТА,которая забыла,
Того,кто струны теребит,
Вот-в роднике струя  забила,
Поэт другою не забыт,

Пусть дождь,гроза и молний штрих,
Пусть даже в жизни что не так!
Душевный шквал уже утих,
Не потревожь его никак!

НовА симфония в ночи,
И струны новые звенят,
И ты,душа,кричи,кричи!
Моей любовью мир объят!!!
P.S_ _ _ _ _ _
Как жаль-я строчкой ограничен,
И мысли  выплеснуть-НИКАК!
МОЙ РАЗУМ С БЕЗДНОЮ ГРАНИЧИТ,
СУДЬБЫ,БЫТЬ МОЖЕТ,ЭТО ЗНАК!!!

ПонЯтным всем и всем приятным,
Никто не может быть,поверь!
Лишь на секундочку занЯтным,
Потом-опять закрыта дверь!

Тот музыкант об этом пел,
И дождь его покорно слушал,
Дождь песни петь и сам умел,
Кот мышь поймал,её и скушал!!!


Рецензии