Дикое вино

В этом мире, выцветшем и стылом,
Мы с тобой блуждаем уж давно,
Но одно всегда дарило силы –
Древнее и дикое вино.

Пей, мой друг, святое это зелье,
Свитое из музыки и слов -
Нас оно спасало из метели,
Согревало между холодов.

           Пей – и пой, и уходи в поля,
           Пусть тебя не слышит ни одна
           Серостью пленённая душа,
           Пой для неба,
           Для деревьев,
           Пой до дна!

Пей, мой друг, ты долго был в дороге,
Отдохни – здесь радость и покой,
Позабудь тяжёлые тревоги,
Прогони сомнения долой.

Посмотри, как пенится в бокале
Радости искристая вода
И настойка тёмная печали,
Пей их разом – и сгорай дотла!

           Пей и пой в компании друзей,
           Пусть ничто ваш круг не разорвёт,
           Всё на свете вместе веселей -
           Танцевать,
           Играть,
           Ведь ночь зовёт!

                       Кто испил из сказочной реки,
                       Будет молод до скончанья дней!
                       Земли лета страшно далеки,
                       И поэтому, мой друг, смелее пей,
                                   Пей скорее, пей, пока дано,
                                   Древнее и дикое вино!

Пей, мой друг, за славную свободу,
Ибо завтра мы уходим в бой,
И, кто знает, каменные своды
Надо чьей сомкнутся головой?

           Пей и пой, танцуй же до упаду,
           Скоро утро вновь разделит нас.
           Ради красоты и ради правды
           Поднимите
           Кубки,
           О друзья!

                       Позабытый нами путь домой
                       И слова, что мучили давно -
                       Это в нём, и многое ещё,
                       Пей же, друг мой,
                       Пей, пока дано,
                       Это древнее и дикое,
                                   Странное, забытое,
                                               Пряное, священное,
                                                           Новое и вечное вино!


Рецензии