Ночь

Ночь опустилась с небес, словно облако
И растворила во мгле звуки города.
На раскалённый асфальт, прямо под ноги
Звёзды ложатся без звука, без шороха.

Ветер ударит в лицо – не почувствую.
Слышу я песню его, песню грустную.
Я, превратившись в туман, над землёй парю.
Свежей росой поутру жажду утолю.

Знаешь, я часто терял, редко находил.
Не оставляя следов по земле бродил.
Я все обиды прощал, я не помнил зла.
Тысячу раз умирал, но любовь спасла.

Может, всё это лишь сон, просто грезится,
И в воспалённом мозгу мысли бесятся.
Шепчет колдунья-луна заклинания.
Знаю, немного мудрей завтра стану я.


1998


Рецензии