Крылья срезал с себя устало

Крылья срезал с себя устало,
За ненадобностью более;
Через боль шевельнул плечами,
Привыкая быть просто смертным;
Отряхнул серебро металла,
Перепачканное кровью;
На земное шагнул татами,
Став букашкою неприметной.

Начиная отсчёт обратный,
До финального обнуления,
Ухмыльнулся в лохмотья неба,
Словно мысленно сделав кукиш
На озлобленное: "Come back, now!"
После благорасположения.
Мне божественного "нэ трэба":
Не содеется - не искупишь...

Понимаю я, что однажды
Тело выплюнет (к чёрту!) душу,
Но стороннее созерцание
Не назвать, и с натяжкой, жизнью.
Я окончил с собою тяжбу
И со списком грехов опухшим
Формирую воспоминания,
Игнорируя укоризну

Отрекающихся собратьев,
Обрекающих и щадящих,
Осуждающих и дающих,
И решающих, что во благо.
Разрывая с небесной ратью,
Что найду я -то и обрящу,
От небес ничего не ждущий,
И "забивший" на эту "шнягу".

19.09.2013


Рецензии