Сквозь стекла

Я смотрю на мир сквозь темные стекла,
И тем самым уменьшаю ясность.
Из-за них мир становится серым и блеклым,
Но мне это только в радость.
Это очки на моей переносице.
Из-за них я не вижу взглядов.
И мое сознание  в мир переносится
Где есть только те, кто рядом
Где не вижу я грустных взглядов собаки,
Воющей где-то у дома.
Где не вижу на улице пьяной драки,
И тяжелого взгляда бездомных.
Тех, кто смотрит на мир сквозь стекла, к сожалению, нам не счесть.
Ведь никто его видеть не хочет таким, какой он  есть.


Рецензии