жестокая необходимость

Ты скажи ещё, попробуй,
что задвинут не по теме
пресс: по яблочному зобу,
где застряло наше время,

скомканное - не жевали
плод ветвистого познанья,
агнца освежевали,
только тут нужна таранья

мощь, иначе всё напрасно,
пуст живот, голодным взором
отуманит очи ясны
сим неповзрослевшим ворам.

Так и старятся детишки,
время потеряв живое,
надо выдавить излишки,
схапнутые волей злою, -

добровольным-пусть несладко-
принудительным порядком.


Рецензии