Но многое простится

   ***
Все оступаются, никто не совершенен,
Но многое простится тем,
Кто был Учителю необоримо верен,
Понятье это сохранил во тьме
Неприкасаемым, сверкающим и светлым
И Духа тем упрочил достижения,
Учитель есть всегда маяк Ответственности
И Светоч Истины, в мгновение зажжения
В нас Духа Он свой явит Лик
И станем неразрывно с Ним едины
Ученья узами, Учитель - ученик,
Взаимной Верностью, Любовью охранимы
И нет конца цепи Учителей,
Всходящих лестницей к сияющему Свету,
Сколь Искр воспряли мощию Огней
И, следуя великому Завету,
В своё Сознание вмещает ученик
Прекрасный Образ светлого Учителя,
В его Душе заплещется родник
Великой Мудрости и бывшее мучительным,
Гнетущим грузом, прошлое падёт,
Осыплются фальшивой позолотой
Плевела самости, открыт победам счёт
И дале каждая, пусть, малая работа
Ко Благу ближнего преобразится в Труд,
Возвысив достижения Дерзания,
Не устрашись же, ученик, коль крут
Путь Восхождения, в глубины Мироздания
Вслед за Учителем, не усомнясь, шагни,
Меж вами связь предстанет нерушима,
Она звено защитной есть цепи,
В защите этой зацветут пустыни,
Цветов Духовности прекрасный аромат
Изгонит смрад порока и насилия,
Мысль Созидания омоет тусклый взгляд,
Любовью воссиял чтоб, в неба сини
Прописаны знакомые слова,
Их смысл веками чист и неизменен:
Учитель мой, пред Именем Твоим
Склоню главу и преклоню колени!
   ***


Рецензии