По басням, да в жизнь нашу

- Когда боится трус кого,
  То думает, что на того
  Весь свет глядит, его
  Глазами.

- Кто Знатен и Силён,
  Да не умён,
  Так худо, ежели и с добрым
  Сердцем он.

- Когда у нас беда над головой,
  То рады мы тому молиться,
  Кто вздумает за нас вступиться;
  Но только с плеч беда долой,
  То избавителю от нас же часто
  Худо,
  Все взапуски его ценят,
  И если он у нас не виноват,
  То это чудо!


Рецензии