Я не люблю

Я не люблю насилия в природе
Когда вдруг душу рвут, словно струну,
Я не люблю обманов «по Мавроди»,
Что кризисами мучают страну,
Я не люблю, когда вдруг принуждают:
«Смотри туда, и этот путь держи»,
Хотя при этом очень даже знают,
Что свет идти не может без души.
Я не люблю,  как учат за границей,
Где с холодом в глазах кроят наш мир,
Родные кадры, искажая лица
Вдруг делают из нас мишени в тир.
Я не люблю, когда кричат открыто:
«Работать хочешь – в партию вступай»,
Фальшивости зерно, когда отрыто –
Душе лишь хочется найти дорогу в рай.
Я не люблю, когда прилюдно душат,
В глаза народа загоняя страх,
И не люблю, когда кому-то нужен,
В России  нашей революций крах.
Я не люблю стоять на перекрестке
С растерянностью – некуда бежать,
И очень не люблю, когда подростки
Проблемы вынуждены взрослые решать…


Рецензии
Я люблю В.Высоцкого, теперь и Вас! Понравилось! Здорово! Успехов! С уважением,

Алишер Сираджев   02.10.2013 17:52     Заявить о нарушении
Польщена столь высоким сравнением с мэтром...Спасибо!

Лариса Елохина   02.10.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.