прорицание горбатым

Едет к тем, кто неоизбран,
ревизор с благою вестью,
мозг выносят сором избы,
на порог бежит бесчестье,

топоры плывут по дыму,
лифчики - под потолками,
но с овец три шкуры сымут,
пустопохвальба боками -

выйдет вам, холёным, боком,
прибирайтесь, ненарядны,
соответствуйте зарокам,
декларации досадно

высосаны из вспотевших
неотмытых сальных пальцев,
в этом сборище хотевших
только похотестрадальцы:

в масках греческих кокетки -
ибо амплуа негибко, -
да охотники неметки,
клюнувшие на улыбку

и попавшие в капканы,
чтоб бездонные стаканы
белой горькой - от женитьбы
вусмерть скору пить и пить бы...

Так оно, существованье
катится, да под откосы,
а свои суперзаданья,
схеренные без вопроса,

вы ещё в огонь и воду
кинетесь искать, из бочки
вылезая на свободу -
под прицелом, в одиночку.


Рецензии