Сквозь темные прожилки, мрак в ночи..

Сквозь темные прожилки, мрак в ночи,
В кромешной пустоте без света и зари,
Он наблюдает за божественным грехом в пути,
Пытается сожрать лишь душу и уйти..

Он рыщет в памяти и ищет недостатки,
Срывает Он ва-банк в истоках черни грязной,
Он вновь является нам здесь из ниоткуда,
Уходит все туда ж похмельно озаренный..

Сжигает холодом своим опять снаружи,
Заходит далеко, где выхода и нет наружу,
Бьет в точку  мыслей и желаний наших
И оставляет с тем, что нам не надо..

Он наш соратник и наш покровитель,
Он наше зло и наша благодетель,
Он наш союзник в спорах с совершенством,
Он наше все, Он с чашей благоденствий..


Рецензии