На фотокарточке размытой
С улыбкой ясною как день,
Стоит солдат давно забытый -
Фуражка сбита набекрень.
Стоит с улыбкой, добрым взглядом,
А рядом верная жена.
Он мог бы жить со мною рядом.
Ах, будь ты проклята, война!
Пришла нежданно, злые беды
С собой на острие несла.
Так долго было до победы,
А сына мать домой ждала.
Но сын домой не возвратился,
Его Господь не уберег,
Он очень мужественно бился
И смертью храбрых в битве слёг.
Когда враги пошли на приступ
И дрогнул стойкий его взвод,
Он сильно губы свои стиснул -
Раздалось громкоё: "Вперёд!"
Недолго длилось то мгновенье -
Как Данко сердцем он светил,
И сквозь все страхи и сомненья
Перешагнул и победил.
Бежал в атаку ног не чуя
За мать, жену,отца и дочь.
Летела быстро дура пуля,
Была последней эта ночь.
Сражён он был в начале самом,
Лишь боль в груди он ощутил.
Лишь прошептал тихонько: "Мама!"
И кровью землю окропил...
Казалось, нету человека,
Зарос тот холмик средь берёз.
Обрёл бессмертие навеки,
Вступивший в вечность среди звёзд.
Он видел боль, не ведал страха
И цену жизни знал сполна.
В земле давно лежит он прахом.
Ах, будь ты проклята, война!
19.09.2013
Свидетельство о публикации №113091908042