Мольба очищения

Мне не нужны седые пряди,
Чтобы мудрость свою обрести,
И не надо учиться вязи,
Чтоб писать как господь велит.

Мне морщины в лице ни к чему:
Я без них всю узрею натуру
И увижу сквозь сон наяву,
Кто морочит мне голову сдуру.

И зрачков белизна не проблема:
Не погрязнет весь взор в белой мути.
Постареть нам, не значит, наверно,
Стать больным и не видящим сути.  

Даже в молодость можно понять
Старика, чуть повисшем на трости,
Даже в молодость можно узнать
Вкус душы, разрушающей кости.  

Но пожалуйста, выньте меня
Из пучины стареющих бед.
Не хочу я так видеть себя,
Мне всего восемнадцать-то лет.  

А узрел я уж больше любого,
Кто дожил до таких здравых чисел,
Но прошу вас: избавьте младого
От черствеющей тысячи мысел.  

Насладиться  хочу и хотел
Я и деством, и юноши статью,
Только рано душой постарел,
Увядая у смерти в объятиях...  

Хотя, стойте... Быть может не надо
Не считайте, что я обезумел,
Может старость души не заразна,
Пока грёзы свои не обдумал...


Рецензии
Душа может вздрогнуть,
И помолодеть,
Не давать "ей сохнуть",
Душе нужно лететь!

Хорошие стихи, читаю, всего доброго.

Лариса Виноградова 2   13.03.2014 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите ещё.
Всего Вам доброго

Николай Петровский   14.03.2014 13:39   Заявить о нарушении