77. На небе заалели облака

На небе заалели облака,
Солнце на закате стоит...   
Тут и утихла шалая волна,
И бликом закатным горит !

Света полоска по водам бежит,
Камыш шелестит чуть листвой, 
Я шла по тропе, что в травах лежит,
Зари любовалась красой !

И пел на душе моей саксофон,
Мелодия в память пришла...
Собою дополнив от света фон,
Что бликами воды зажгла !
 
Скоро уж ночь и потухнет закат, 
Краски уйдут и саксофон
Замолкнет в душе. Перепад.
Тихо землю накроет сон !


Рецензии