Niche ete - Спрятанное лето

Серым снегом сыты крыши
Мерзнут вороны уныло.
Поскорей бы солнце вышло,
Лед на окнах растопило.

Пусть в окно проникнет лучик,
Пробежит по стенке спальной,
Тыкнет тонкий пальчик - ключик
В шкаф, где дремлют сарафаны.

Где лежат, скучая, блузки,
Юбки клеш из крепдешина,
Где забыт парео грустный,
Одеяние богини.

Дышат старою лавандой,
Апельсиновою коркой
И, укрытые от взгляда,
От тоски вздыхают горько.


Рецензии