Вот присяду у окна...
С видом на дороги;
Со мной рядом тишина
Дремлет на пороге,
Со мной рядышком покой
Прячется за тенью
И бумага под рукой,
И её терпенье.
За какие же грехи
Я её терзаю,
Тем, что новые стихи
Сотворить дерзаю?
За пером следит душа -
Странная забава;
Вот строка - как хороша!
В целом же коряво.
Я исправить всё спешу
Методом знакомым -
Напишу, поворошу,
Лист, сминая комом.
Ком за комом - в них слова,
Со стола да на пол.
Эх! Пустая голова,
Мыслей кот наплакал.
Хоть пуста, но тяжела
Тяжестью сомненья.
Опустилась до стола
И до сновиденья.
В нём я снова у окна
С видом на дороги.
Рядом та же тишина
Дремлет на пороге.
Свидетельство о публикации №113091907897