Осень 2013

Опустилась листва в садах,
Только сердце мое - не спит.
Так сижу я в углу, впотьмах
Словно дьявол в груди сопит.

Словно волю свою он сулит.
Я все больше твержу про себя:
Все, что сердце мое томит
Лишь согнет и погубит меня.

Так сижу на коленях в углу
И мешаю в камине угли.
Ночь, вгоняя мне в душу иглу
Только тушит в камине огни.

Мне не волю свою, не любовь -
Только ими я вечно пленен
Целый мир мой, исполненных снов
До отчаянья, верно, сведен.

Опустилась листва в садах,
Только осень - склонилась, не спит.
Мне твой голос - не друг и не враг,
Мне твой голос - любовью овит.

И дождинками, осень, в окно
Пробивает отчаянно путь
Мое сердце забыло давно,
Что тебя мне уже не вернуть.

Подо мною холодный гранит,
Я усну у сырого огня.
Эта осень навек изменит,
Словно нет ни тебя, ни меня.


Рецензии