Непонятный тяжелый дым...

Непонятный тяжелый дым.
  Случайные встречи в метро.
      Кто-то любит, кто-то любим,
          Все решено.
Грустная песня скрипки
    Обжила сырой переход.
       Эти взгляды, касанья, улыбки-
          Все уже решено.
Я в пустую квартиру поднимаюсь на лифте,
     По дороге курю, отвечая на вызов,
            И на кухне себе наливаю мартини
                В чашку с сервиза...
Что же, здравствуй, серое небо,
     Меня давно от тебя не тошнило.
         Здравствуй, гулкое квартирное эхо,
            Ты меня не забыло...
 Я крик задушила своим равнодушием,
      Я спрятала чувство под одеялом,
          Как дура, одна, все ищу это лучшее,
              А лучшего нету! Ни много, ни мало.
Тебя рядом нет. Никого рядом нет.
       Весь мир отвернулся совсем в одночасье.
            Позволь мне в первые за несколько лет
                Почувствовать счастье.
Не стесняй мне дыханье, дай немного свободы,
        Я сломаю сама, коль захочется вдруг.
           Ну и где это солнце? Ну и где этот ветер?
                Замкнутый круг...
          

      
            
      
               
               
         


Рецензии