Мы изменились

   ***
Мы изменились, став мудрей,
Ни в чём себе не изменили,
В Труде, в сраженьях прошлых дней
Крепили Духа мощь и крылья
И возвращаемся Домой
Из долгих, дальних странствий
Туда, где солнечный прибой
На берег в Божьем Царствии
Легонько вынесет наш бриг,
Потрёпанный ветрами
Просторов Космоса, орбит
Миров Иных, но знамя
С Звездой Владыки, как всегда,
На мачте гордо реет,
Волн, как и дней, вдали чреда
Остались, вновь алеет
Благожелательный восход,
Сияюще-манящий,
Всему и вся есть свой черёд,
Мы дерзки в Настоящем
Мгновеньи кратком, потому
Уверены в Грядущем,
Судьбы властители, маршрут
Проложен Вечносущим
Эоны лет тому назад
Ввысь, неизменно верен,
Возможно, ум ему не рад,
Но устремленьем к Цели
Мы полним жизни каждый миг,
Страх более неведом,
Посколь Гармонии достиг,
Счёт умножай победам,
О, ЧелоВек, твори, ваяй,
Пусть, Знанья чистый пламень
Путь указует в Отчий край,
Туда, где ждёт нас, славен,
Владыки Вечности Чертог
И Матерь Мира встретит,
Сколь мы прошли уже дорог,
Сколь мы живём на свете,
Но каждый раз ведёт сюда
Нас Сердце к той таинственной
Звезде, повсюду и всегда
Хранящей нас, Любви единственной!
   ***


Рецензии